Wir im dänischen Fernsehen

DSC_7759Kaum war man gestern wach, klingelte das Telefon. Kolding-Karsten, unser Platzwart, am Apparat: „Das lokale Fernsehen rief mich gerade an, könnt ihr euch vorstellen, dass TV SYD über euch berichtet?“ Klar konnten wir ! Und so organisierten wir in Windeseile unsere Fernseh-Pfadfinder, machten uns frisch, zupften das Halstuch ordentlich und machten uns auf zum abgesprochenen Treffpunkt auf den Lagerplatz.

DSC_7768Das Zweiergespann grüßte uns freundlich und erklärte den Ablauf. Zwei Stunden voller Aufnahmen, Fragen und viel Lauferei auf dem Lagerplatz lagen vor uns und vor allem Vince (Verantwortlicher fürs Programm), Caitlyn und John (Pfadis aus St. Engelbert), die uns netterweise repräsentiert haben. Vom Wattenscheider Bannermast ging es runter zu den Zelten der Geschwister, wieder hoch zum inzenierten Wasserholen und zum Schluss auf die Lagerbauten mit dem schönen Ausblick.

DSC_7810

Später kam das TV-Team noch einmal: Kolding-Karsten und eine Vertreterin des Kolding-Tourismus wurden live vor dem Altenbochumer Küchenzelt interviewt, der Kurzbericht mit uns dann zwischendurch eingespielt. Das Ergebnis des Nachmittages ist unter dem Link zur Mediathek zu finden: http://www.tvsyd.dk/artikel/293544:Tyske-spejdere-skal-lokkes-tilbag